<>

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Оренбургская писательская организация

Оренбургская региональная писательская организация Союза писателей России объявляет конкурс среди библиотек Оренбургской области "Прекрасен наш Союз".

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе среди библиотек Оренбургской области

к 85-летию Оренбургской писательской организации Союза писателей России 

«Прекрасен наш Союз»

 

1.     Оренбургская региональная писательская организация Союза писателей России объявляет конкурс «Прекрасен наш Союз» среди библиотек Оренбургской области.

2.     Конкурс посвящён 85-летию Оренбургской писательской организации Союза писателей России.

3.     Сроки проведения конкурса – с 15 апреля 2021 года по 27 мая 2021 года.

4.     Сроки приёма конкурсных работ – с 15 апреля 2021 года по 25 мая 2021 года.

5.     Участники конкурса – библиотеки Оренбургской области независимо от формы собственности (государственные, муниципальные, ведомственные, школьные и т.д.).

6.     Номинации конкурса:

6.1.  «Встреча с писателем». Проведение мероприятия (встречи, читательской конференции) с участием оренбургского писателя – члена Оренбургской региональной писательской организации Союза писателей России (список приведён на официальном сайте по ссылке https://oren-spr.ru/index.php/writers2).

6.2.  «Нет, весь я не умру». Проведение мероприятия (встречи, читательской конференции, вечера памяти, выставки), посвященного памяти оренбургского писателя из списка «Память», размещённого на официальном сайте Оренбургской писательской организации Союза писателей России https://oren-spr.ru/index.php/pamyat.

6.3.  «Литобзор». Запись и монтаж видеоролика о жизни и творчестве оренбургского писателя – члена Оренбургской региональной писательской организации Союза писателей России (список приведён на официальном сайте по ссылке https://oren-spr.ru/index.php/writers2), продолжительностью не менее 5 минут, в который могут входить обзор жизни и творчества, обзор последних публикаций, представление книги и т.д.

7.     Мероприятия и видеоролики, посвящённые иным писателям, а также проведённые и опубликованные за рамками сроков приёма конкурсных работ, к участию в конкурсе не допускаются.

8.     В каждой номинации определяется три победителя. Победители конкурса получают дипломы и подарки (наборы книг). 

9.     Победителей определяет правление Оренбургской региональной писательской организации Союза писателей России открытым голосованием. Правление может принять решения поощрить иных участников конкурса. Объявление результатов конкурса состоится в Общероссийский день библиотек 27 мая 2021 года.

10.  Участники конкурса получают электронные сертификаты.

11.  Для участия в конкурсе необходимо прислать на электронный адрес oren-spr@mail.ru информацию о проведённом мероприятии с фотоотчётом для участия в номинации «Встреча с писателем» и «Нет, весь я не умру», или видеоролик в цифровом формате для участия в номинации «Литобзор», а также сведения о библиотеке (наименование, адрес) и работниках библиотеки (фамилия, имя, отчество, должность), которые участвуют в конкурсе. В дипломах победителей будут указаны имена работников библиотеки, непосредственно принимавших участие в создании конкурсных работ и проведении мероприятий. Подтверждением принятия заявки является ответное письмо организаторов конкурса. Присылая материалы, участники конкурса дают согласие на их публикацию на сайте www.oren-spr.ru и других интернет-ресурсах организаторов. Участие в нескольких номинациях одновременно допускается.

 По всем возникающим вопросам, в том числе, для получения контактов писателей, с участием которых библиотеки хотели бы провести мероприятия или записать видеоролики, обращаться по электронному адресу oren-spr@mail.ru.Библиотеки Москвы превратятся в тематические площадки | Новости |  Образование в России