<>

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Оренбургская писательская организация

18 октября 2020 года отметил 75-летний юбилей замечательный писатель, тонкий лирик, вдумчивый публицист и краевед, член Союза писателей России Иван Глебович Коннов!

Желаем Ивану Глебовичу крепкого здоровья, новых творческих дерзновений!

Иван Глебович Коннов родился 18.10.1945г. в с. Ивановка Асекеевского района Оренбургской области.

Литературовед, публицист, поэт. Окончил Оренбургский педагогический институт в 1969 году. Учительствовал в Бузулуке, с 1972 по 1991 г. был на партийной работе, с 1991 по 1994 г. работал в областном киновидеообъединении, с 1994 по 2013 год был сотрудником областной администрации. Первые литературные опыты относятся к началу 1960-х (лирика). В период службы в рядах Советской армии (1964 - 1967 гг.) выступал со стихотворениями и очерками в газете "Фрунзевец" Туркестанского военного округа. С 1997 г. начал публиковать в областных изданиях статьи и очерки литературоведческого и литературно-краеведческого характера. Занимаясь литературным краеведением, собрал материалы и подготовил к печати книгу стихов и песен оренбургского поэта Н. Карташева "Течет река Самарочка" (2000), за что в 2001 г. был удостоен областной литературной премии имени С.Т. Аксакова. Автор книг: "Посреди родной земли", "Собеседники сердца", «Тихая моя родина», «Песня не прощается с тобой», «Были и небылицы Кум-города», «Бузулук православный», «Под пеплом лет моих», «Всю жизнь с Пушкиным», «Песенный плен Есенина», «Мы были первыми». Печатался в 22-х номерах литературно-художественного альманаха «Гостиный двор». Награжден премией имени Валериана Правдухина этого издания за публикации из цикла «Рассказы о малой родине». В течение 12 лет был общественным корреспондентом областной газеты «Южный Урал». За серию публикаций о деятелях культуры и искусства России в 2006 году удостоен I премии областного Союза журналистов в номинации «За журналистское мастерство». С юности И.Коннов занимается исследованием жизни и творчества С.А. Есенина и других поэтов серебряного века. Очерки о них вошли в его книгу «Творцы, подвижники, герои», удостоенную в 2014 году диплома Всероссийского литературного конкурса им.К.Д.Бальмонта «Будем как солнце». Живет в Оренбурге. О творчестве И.Коннова писали Н.Кожевникова, Н.Емельянова, В. Петров, П.Правдин, М.Кильдяшов, Т.Дегтярева. Член Союза писателей России.